5 советов для обустройства кухни-гостиной

Многие семьи идут на радикальный ход и объединяют пространство гостиной и кухни. Такой дизайнерский ход позволяет зрительно увеличить пространство и сделать помещение уютным, комфортным, а главное функциональным.
Поэтому рассмотрим 5 советов для обустройства кухни-гостиной:
Совет 1. Определите для себя приоритеты.
Каждая семья имеет свои привычки и ведет определенный образ жизни. Поэтому при планировке пространства необходимо определиться с тем, какой части помещения будет отведена главная роль. Например, наиболее важна зона кухни. Поэтому можно предположить, что на кухне будут часто собираться большие компании друзей и родственников. В таком случае под кухонное пространство отводится чуть больше половины площади помещения.
Совет 2. Объединяющие элементы.
Существует несколько приемов, позволяющих визуально объединить пространство. Например, можно сделать это посредством единого цветового решения с помощью смежных мебельных элементов. Как вариант, можно использовать стеллаж. На нем можно разместить как кухонные атрибуты, так и другие предметы — книги, статуэтки.
Барная стойка, кухонный остров, раздвижные перегородки также могут являться объединяющими или разделяющими элементами. Можно использовать прием единых поверхностей.
Совет 3. Гармония цвета.
Бывает такое, что заходишь в одно помещение и чувство умиротворения и спокойствия не покидает. А в другом помещении не покидает чувство паники и тревоги. И дело здесь совершенно не в энергетике, фен-шуй или присутствии домового в квартире, а в правильном сочетании цветов в интерьере.
Если вы предпочитаете спокойные теплые тона в интерьере, то можно, например, использовать серый цвет в сочетании с желтым. Тогда эти компаньоны будут дополнять друг друга. Таким образом, можно использовать один основной цвет — серый, и второй цвет акцент — желтый.
Совет 4. Функциональность.
В первую очередь хочется акцентировать внимание на функциональных решениях для кухни. Идеально, когда соблюдается правило рабочего треугольника:
- Зона хранения — холодильник;
- Зона приготовления — мойка, раковина;
- Разделочная поверхность, варочная поверхность
Расположены на вершинах равностороннего треугольника на расстоянии 1,5 – 2 метра. Это и есть та, идеальная схема к которой стоит стремиться.
Вытяжка должна быть достаточно мощной и по площади перекрывать варочную поверхность. Это делается с целью максимальной нейтрализации запахов готовящейся пищи.
В каждой функциональной зоне — там, где готовится еда, там, где кушают, рекомендуется установить свои источники освещения.
Совет 5. Выбор мебели.
Существует минимальный набор предметов мебели, который непременно должен появиться в объединенной зоне кухня-гостиная. Чтобы сохранить в интерьере ощущение гармонии стоит остановить свой выбор на предметах мебели, выдержанных в едином стиле.
В салоне Dietrich в Крыму можно купить не только современные стильные кухни Nobilia, но и подобрать идеальную мебель для гостиной. Вся мебель, представленная в салоне Dietrich от оригинальных производителей из Германии.